Bolos Di Warnet,15 Orang Pelajar Di Razia Satpolpp Padang | Redaksi Sumbar

Bolos Di Warnet,15 Orang Pelajar Di Razia Satpolpp Padang

Bolos Di Warnet,15 Orang Pelajar Di Razia Satpolpp Padang
Foto : ijal
Dibaca : 307 Kali
Bagikan:
PADANG -Hampir setiap hari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP ) Kota Padang Mengamankan Pelajar yang bolos di Jam Prose Belajar mengajar (PBM)  sedang berlangsung berlangsung. Meski  Pihak Satpol PP telah ada beberapa kali melakukan Kunjungan Ke sekolah-sekolah dalan rangka upaya  sosialisasi terhadap para Pelajar.

Jumaat  (11/11/16) kembali  belasan Pelajar di tertibkan Petugas di Kawasan Jalan Aru Kecamatan Lubuk Begalung sekira Pukul 11.00 WIB.

Sekitar 15 pelajar SLTA tersebut di tertibkan Petugas di sebuah warung internet (Warnet) ketika lagi asyik bermain internet dan Game Online.

Pelajar tersebut dibawa ke Mako satpol PP Jalan Tan Malaka Padang, Untuk diberikan Pembinaan, Petugas juga mendapati  ada di antara mereka  yang memakai ikat Pinggang  yang berkepala besi.

Untuk mehindari hal-hal yang tidak di inginkan tiga unit  ikat pinggang tersebut di amankan petugas, karena benda tersebut sering  di gunakan oleh pelajar  sebagai senjata untuk aksi tawuran.

Selain itu di Mako Satpol PP mereka diberi arahan dan nasehat, berlanjut   melaksankan Sholat Jumaat berjamaah di Masjid yang ada di sekitar Mako Satpol PP.

Terkait penertiban pelajar ini Kabid Tibum Tranmas Satpol PP Padang Fajar Sukma  mengatakan kepada belasan pelajar agar tidak lagi keluyuran dan harus memiliki rasa kasihan kepada orang tua mereka. Sedangkan untuk prose selanjutnya pihak sekolah dan orang tua mereka juga di panggil datang ke Mako satpol PP.

picsart_11-11-02-06-36

” Apa yang kalian bangga kan, seharusnya kalian belajar dan tidak keluyuran. Kalian harus kasihan dengan kedua orang tua kalian Ujar Fajar Tegas.

Di hari yang sama Personil juga sempat membubarkan kumpulan pelajar  di kawasan Gor Haji Agus Salim, petugas berhasil mengamankan satu unit Parang yang di duga di bawa oleh pelajar tersebut untuk aksi Tawuran.(Ijal)

Bagikan:
Baca Juga :  Membandel, PKL Pengguna Trotoar Ditindak Tegas
Tags: ,No Responses

banner 750x100