Capai Target Akhir Tahun, Disdukcapil Bukittinggi Operasikan Mobil Keliling Perekaman KTP-e | Redaksi Sumbar

Capai Target Akhir Tahun, Disdukcapil Bukittinggi Operasikan Mobil Keliling Perekaman KTP-e

Capai Target Akhir Tahun, Disdukcapil Bukittinggi Operasikan Mobil Keliling Perekaman KTP-e Dibaca : 121 Kali
Bagikan:
Bukittinggi, RedaksiSumbar.com–Guna mencapai target akhir tahun 2016, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Bukittinggi akan mengoperasikan satu unit mobil keliling untuk mempercepat proses perekaman data Kartu Tanda Penduduk- elektronik (KTP-e).

Mobil keliling tersebut akan dioperasikan mulai minggu kedua pada bulan Desember 2016 dengan jadwal dua kali dalam satu minggu yang juga akan membantu menyebarkan informasi mengenai pentingnya kelengkapan administrasi kependudukan.

Kepala Bidang Administrasi Kependudukan Disdukcapil Bukittinggi, Masriwal, mengungkapkan saat ini capaian perekaman data bagi wajib KTP di kota Bukittinggi sudah mencapai 89,2 persen. Sedangkan targetnya hingga akhir tahun 2016 ini 95 persen. Saat ini, hingga Oktober 2016 jumlah wajib KTP sebanyak 80.700 jiwa dan sebanyak 72.000 jiwa telah melakukan perekaman data.

“Rata-rata setiap bulan ada tambahan sekitar 400 warga yang berusia 17 tahun, ini juga diupayakan dikejar untuk segera rekam data,” jelasnya.

Sesuai surat edaran dari Kementerian Dalam Negeri tentang percepatan perekaman data KTP-e selambatnya September 2016 meski kemudian diundur hingga 2017, Disdukcapil telah melakukan sosialisasi atau imbauan agar warga segera merekam data.

Meski sempat mengalami gangguan pada saat perekaman data yang terhalang jaringan, namun gangguan tersebut diharapkan dapat terselesaikan, sehingga data cepat terekam.

Sementara itu, pelayanan juga telah dibuka di setiap kecamatan yang ada, serta memberikan surat undangan kepada semua wajib KTP yang belum merekam data dan mengupayakan ‘jemput bola’.

Disdukcapil kota Bukittinggi juga mengimbau warga aktif melakukan pengurusan administasi kependudukan agar mendapatkan akses mudah dalam mendapatkan pelayanan publik. (Debi)

Bagikan:
Baca Juga :  Tidak Salat Jumat, 20 Pelajar Digaruk Satpol PP Bukittinggi
Tags: , ,No Responses

banner 750x100