Meriahkan Peringatan HJK Bukittinggi, Ribuan Warga Ikuti Sepeda Wisata | Redaksi Sumbar

Meriahkan Peringatan HJK Bukittinggi, Ribuan Warga Ikuti Sepeda Wisata

Meriahkan Peringatan HJK Bukittinggi, Ribuan Warga Ikuti Sepeda Wisata
Foto : Debi
Dibaca : 149 Kali
Bagikan:
Bukittinggi, RedaksiSumbar — Ribuan peserta fun bike kota Bukittinggi antusias mengikuti sepeda wisata yang di gelar pemerintah kota dalam menyambut hari jadi kota (HJK) Bukittinggi yang ke 232 di lapangan Wirabraja Kodim 0304 Agam, Minggu (04/12) pagi. Meskipun dalam cuaca mendung, namun kegiatan tersebut tetap berjalan baik.

Pada kesempatan itu, Wakil Walikota Bukittinggi, Irwandi membuka langsung kegiatan tersebut dan mengajak masyarakat untuk sama-sama membangun dan memajukan Bukittinggi yang saat ini telah berusia 232 tahun.

“Diperkirakan sebanyak 1.900 peserta dengan semangat mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan objek wisata yang dimiliki Bukittinggi kepada warga dan pengunjung kota bukittinggi,” tuturnya.

Kemeriahan Hari Jadi Kota Bukittinggi yang jatuh pada tanggal 22 Desember nanti, sudah terlihat dari serangkaian kegiatan sebelumnya. Mulai dari lomba baju kuruang basiba, Bukittinggi Expo, sepeda wisata dan beragam event yang akan digelar hingga puncak peringatan HJK Bukittinggi nantinya. (debi)

Bagikan:
Baca Juga :  Lebih Tradisional, Festifal Marandang Bukittingi Akan Bergaya Tempo Duloe
Tags: ,No Responses

banner 750x100