Website Resmi Telkomsel Diretas | Redaksi Sumbar

Website Resmi Telkomsel Diretas

Website Resmi Telkomsel Diretas Dibaca : 301 Kali
Bagikan:

PADANG, RedaksiSumbar.com – Setelah cukup lama tak tersiar pergerakan para hacker di jagat maya Indonesia, kabar mengejutkan datang dari salah satu perusahaan telekomunikasi kenamaan. Situs resmi Telkomsel www.telkomsel.com baru saja diretas oleh oknum tidak bertanggung jawab, Jumat pagi (28/4/2017).

Beragam tanggapan pun bermunculan di akun media sosial. Salah satunya seperti dikutip dari akun instagram aidil aulya. “Telkomsel has been hacked! Ketika dominasi kapitalis berhadapan dengan realitas, dukung hackersnya menyuarakan kegelisahan para pengguna Telkomsel. Hidup hacker indonesia, di tangan kalian tergenggam arah bangsa. @telkomsel, kuota langganan videonya tambahin lagi ya siapa tau bisa nabung kuota karena gak kepake,” ujar dia.

Menanggapi musibah ini, pihak Telkomsel telah memberikan pernyataan resminya. Dalam keterangan resmi yang disampaikan oleh Vice President Corporate Communications Telkomsel, Adita Irawati, pihaknya masih berupaya menelusuri kasus tersebut. Dia berjanji akan melakukan perbaikan yang dibutuhkan terhadap situs tersebut.

“Kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan pelanggan dalam mengakses website resmi Telkomsel. Kami sedang melakukan perbaikan agar pelanggan dapat segera mengakses situs kami,” ujarnya melalui keterangan resmi yang diterima RedaksiSumbar.com via pesan singkat.

Adita menyarankan selama masa perbaikan, pelanggan menggunakan channel lainnya untuk mendapatkan informasi produk Telkomsel. Tak lupa, dia berpesan agar pelanggan dapat mengunjungi GraPARI terdekat untuk mendapatkan informasi terbaru.

“Untuk informasi produk dan layanan, bisa diakses melalui My Telkomsel apps, call center, dan GraPARI,” tutupnya.

Kabar mengenai terpaparnya situs resmi tersebut menyebar luas sangat cepat. Kiriman screenshot pada tampilan situs juga beredar di berbagai media sosial. Jika ditelusuri laman situs www.telkomsel.com berubah menjadi latar berwarna hitam dengan tulisan berjudul FUCK TELKOMNYET!.

Baca Juga :  Ershi Pasaman Barat Gelar Silaturrahmi Dan Bhakti Sosial

Di bawah judul juga menyajikan kalimat aspirasi bernada umpatan yang cukup kasar. Antara lain berbunyi: Dear, Kampret! Lu jadi Operator kagak usah mahal-mahal, Taik! Pegimane bangsa Endonesia mau maju kalo internet aja mahal. Babi! Makan aja susah, apalagi beli kuota internet. Monyet! Murahin harga kuota internet, Nyet! Kagak usah pake dibagi-bagi 2G/3G/4G Gobloggg! Gue Kagak butuh HOOQ, VIU, iming-iming kuota music ama video lu. Anjingg!!! Gue cuma butuh KUOTA INTERNET. TITIK. [Loni Hendri]

Bagikan:
Tags:
Loading...
Solok Selatan dalam Berita

No Responses

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.

close