Sambut ldul Fitri 1440 H, Pemkab Mentawai Adakan Pawai Malam Takbiran

Sambut ldul Fitri 1440 H, Pemkab Mentawai Adakan Pawai Malam Takbiran

TUA PEJAT, RedaksiSumbar.com–Dalam rangka menyambut hari kemenangan umat Islam yang telah berhasil melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan, pada Selasa Malam ( 4/05-2019) melaksanakan pawai malam takbiran disepanjang jalan raya Tua pejat dengan diikuti ratusan warga Tua Pejat.Kejadian yang sama juga berlangsung di kecamatan Pagai Selatan Sikakap.

Suara takbiran bergema disepanjang jalan menyambut hari kemenangan umat Islam.Pawai takbiran dilepas oleh Sekda Martinus Dahlan serta mengajak seluruh warga Mentawai untuk terus merajuk tali persaudaraan terutama dalam rangka menyambut Idul Fitri 1440 H.

DikatakanbMartinus, dalam kesempatan yang penuh berkah ini saya mengajak kita semua dengan penuh kelapangan hati dilandasi  semangat dan persaudaraan kuta sambut Idul Fitri 1440 H. Semoga berkah Allah SWT senantiasa melimpahkannridha dan rahmat nya.

Pawai startnya dimulai dari Km 0 dengan pesertanya yang tetdiri dari pengendara sepeda motor,dan kendaraan roda empat yang berjalan secara pelan-pelan diiringi oleh pengamanan Satlantas Polres,patroli Basarnas,Dishub LLAJ dan Satpol PP Mentawai.Rute yang ditempuh sampai ke desa Goisoinan sambil mengumandangkan takbir .(Daniwarti)Loading...

Subscribe